忘れないうちにレシピをUP
30分もあれば出来上がります。


用意したもの

牛乳         300cc
はちみつりんご酢  20cc
レモン汁        5cc

本当は搾りたての牛乳に100%純りんご酢、
レモンを絞ったほうが良いかと思います。



鍋に牛乳を入れ沸騰前に止め
少しさましてからお酢とレモン汁を入れ
ものすごく軽~くステア。



分離してきたら日本手ぬぐいで濾す。
コーヒーペーパーやキッチンペーパーは
絞るときに破け易いです。

見た目は紙粘土

チーズは食べてしまったので計測不能
ゆるく絞れば低糖レアチーズのよう?


ホエーは200ccぐらい。

はちみつ入りなのでそのまま飲めます。

ワンたちはチーズもホエーも大喜びです
ちなみに出るものも良い匂いがします。

人には塩と黒胡椒とオリーブオイルを少しかけて
に塗ると美味です。